春の味覚!

久しぶりの更新となってしまいました。
年度末は何かと忙しいとよく言われますが、まさに忙しさを実感しております。
本業以外の仕事なのですが、地域の児童クラブや、高岡市浴場組合の会計をまとめる仕事を始め、
自分の能力以上の仕事を抱え、悪戦苦闘しております。
そうこうしているうちに富山名物ホタルイカの漁が解禁となり、旬のホタルイカが市場に出回っています。
なかや旅館の夕食メニューにも先日登場いたしました。
やはり、わけぎ、きゅうり、ミョウガと共に酢味噌あえで頂くのが定番ですが美味しいと思います。
県外からいらっしゃっているお客様には珍しさもあって、夕食時に会話の弾むきっかけにもなっています。
お酒も進んでいらっしゃるようですよ。