先日の夕食です

数日~長期ご滞在のお客様にご利用いただく事が多いので、

夕食の献立は日替わりとなっております。

毎日、献立を考える時は悩みますが、

お客様に「何をお出しすれば喜んでいただけるだろう」

との思いで考えを巡らすのは楽しい作業でもあります。

f:id:nakaya-ryokan:20210514182336j:plain

・とんかつ・・・皆さんお好きな献立の一つです。厚切り肉で。

・竹の子と鶏肉の煮物・・・掘りたての竹の子をいただいたので、あく抜き、下茹でし、旨味アップの鶏もも肉と煮込みました。

・鮭ハラミ照り焼き・・・脂ののったハラミをお酒と醤油に漬け込んで焼きました。

・お刺身・・・今日は鮪と鰤です。

プラスお吸い物、ご飯は地元産コシヒカリにて、おかわり出来ます。